給新鮮人的話

by 系主任王俊彥

親愛的小大一:

歡迎加入中國文化大學中國文學系文藝創作組。我是系主任王俊彥,未來四年,系上的助教、系學會的學長姐和我,將會是你新鮮人歲月中,接觸最頻繁的人。

會選擇文大中文系文藝組,相信你對這門專業必然有一定的嚮往與好感。大一雖然有不少全校必修的通識課程,但專業課程也會同步啟航,你的文藝人生活,九月就將正式登場囉。

充滿期待的同時,也給新生們一些過來人的建議。大學跟高中最大的不同,就是要學習替自己主動做規畫。系上替同學擬好的學習地圖,是必須具足的專業能力;但在基本功之外也保留了相當的彈性,讓同學透過選修,甚至修輔系或雙主修,更確定自己的興趣、方向和對未來的期待。

現在,你一定對接下來的每一步都充滿好奇和想像,可能也有許多問題想立刻了解。除了蒐尋系網或FB粉專找答案,你可以在FB留言,或撥打系上電話02-28610511#21405,讓充滿愛心的助教詳細解答你的疑問。

再次代表全系的老師和學長姐歡迎你。加入我們,在山上認真練功。學成下山之日,必能成為我們永遠的驕傲!

系主任  王俊彥 敬賀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s