林昀

林昀 (格博品牌行銷顧問公司擔任數位行銷專員,兼任行銷個人工作室)

給即將進入大學的你:

褪下高中制服的那一刻起,你將啟航新的人生序章,這個序章必須由你親自書寫,因此在這過程你會遇到一些挫折、難關、痛苦與抉擇,但你書寫的每一個當下,你親臨的每一場瞬間,都將積累成更好的你自己。首先恭喜你來到新的章節——大學生!

我是2019年畢業於文化大學中文系文藝組的林昀,而後進入臺灣師範大學台灣語文學系研究所,曾在遠見天下文化出版社、聯經出版社任職數位行銷,目前在格博品牌行銷顧問公司擔任數位行銷專員,兼任行銷個人工作室,曾服務過桃園市政府新住民文化中心社群規劃與執行。

很多人曾問我中文系畢業後究竟能擔任什麼工作?通常我們直觀地都會思考是從事出版社、編輯等文字工作的角色,但在這資訊爆炸的時代裡,中文系更肩負著一項這時代相當重要的使命——知識轉譯。

所謂的知識轉譯,就是將複雜的資訊轉為簡單易懂卻又不去脈絡的陳述,在中文系的四年培訓下來,在文學剖析的過程中,你需要不停地訓練自己文字背後的藝術呈現以及想表達的意涵,並幻化成大部分的人都能易懂的文字——這是身為中文系的你,最強的武器。

在我擔任數位行銷開始,每天的工作便是執行知識轉譯的動作,我必須吸收大量的資訊,再將這些資訊轉為「有用的事情」,以利接下來的發展。不管是會議紀錄、客戶需求、社群貼文撰寫、客戶回信、品牌顧問等⋯⋯這些技術都必須仰賴知識轉譯的能力,才能將工作完善。加入中文系,比你想像中更有力量。

歡迎加入文化大學中文系文藝組,成就你人生的不凡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s